B
bandcrid
Vectơ
Cho [TEX] \large\Delta ABC[/TEX]. Xét 2 điểm M, N định bởi [TEX]\Large\leftarrow^{\text{MA}} + \Large\leftarrow^{\text{MB}} = \Large\leftarrow^{\text{0}}[/TEX] và [TEX]\Large\leftarrow^{\text{NC}} = \Large\leftarrow^{\text{-2NA}}[/TEX]. Gọi E, F là trung điểm của MN và BC.
CM: [TEX]\Large\leftarrow^{\text{EF}} = \frac{1}{4}\Large\leftarrow^{\text{AB}} + \frac{1}{3} \Large\leftarrow^{\text{AC}}[/TEX].
Cho [TEX] \large\Delta ABC[/TEX]. Xét 2 điểm M, N định bởi [TEX]\Large\leftarrow^{\text{MA}} + \Large\leftarrow^{\text{MB}} = \Large\leftarrow^{\text{0}}[/TEX] và [TEX]\Large\leftarrow^{\text{NC}} = \Large\leftarrow^{\text{-2NA}}[/TEX]. Gọi E, F là trung điểm của MN và BC.
CM: [TEX]\Large\leftarrow^{\text{EF}} = \frac{1}{4}\Large\leftarrow^{\text{AB}} + \frac{1}{3} \Large\leftarrow^{\text{AC}}[/TEX].