Hình giải tích..............???

T

tomhum9x

[TẶNG BẠN] TRỌN BỘ Bí kíp học tốt 08 môn
Chắc suất Đại học top - Giữ chỗ ngay!!

ĐĂNG BÀI NGAY để cùng trao đổi với các thành viên siêu nhiệt tình & dễ thương trên diễn đàn.

Cho M (1;1), viết ptdt qua M, tạo với dt (d): x-y-2=0 một góc 45 độ?????
Cách 1: em giải theo vtcp với công thức cos45 thì được 2 đt là x-1=0 và y-1=0
Cách 2: em giải theo hệ số góc k với công thức tan45 thì chỉ được đt y-1=0
Cho e hỏi tại sao lại như vậy ạ ---> nghĩ mãi k ra :confused::confused::confused::confused::confused::confused:
:khi (146)::khi (135)::khi (135)::khi (135):
 
N

nguyenbahiep1

Cho M (1;1), viết ptdt qua M, tạo với dt (d): x-y-2=0 một góc 45 độ?????
Cách 1: em giải theo vtcp với công thức cos45 thì được 2 đt là x-1=0 và y-1=0
Cách 2: em giải theo hệ số góc k với công thức tan45 thì chỉ được đt y-1=0
Cho e hỏi tại sao lại như vậy ạ ---> nghĩ mãi k ra :confused::confused::confused::confused::confused::confused:
:khi (146)::khi (135)::khi (135)::khi (135):

cách giải thứ 2 là sai



y = k(x-1) + 1

là bạn đã tự mặc định đây là đường thẳng có vecto pháp là

(k , -1)

tức là vẫn có trường hợp

(k,0)

tức là đường thẳng có dạng

x = a
 
S

Sweetsakil

Cказка-быль о том, как прекрасный принц отказался женится на луне. (или задачка для психологов)

Жила была Прекрасная Женщина необыкновенной красоты, такой красоты, которая затмевала само солнце. Каждый мужчина, который смотрел на эту женщину видел в ней тот образ, который ему дороже всего и влюблялся в нее. Прекрасная Женщина была замужем за обычным, ничем не примечательным богатым Мужчиной. Она купалась в обожании поклонников и гордилась своей красотой. У них родилась дочь Луна - добрая, но некрасивая. Но вот однажды Женщина повстречала другого мужчину ( и это было немудрено в таком море поклонников) - Тартюфа. Он был прекрасен внешне как настоящий мужчина, но лицемерен, извращен и жесток в душе. Все женщины визжали от восторга, где бы он не появлялся, т.к. он обладал чудесным даром - очаровывать женщин. И наша Прекрасная Женщина влюбилась в него без памяти и убежала с ним и с дочерью от постылого мужа за тридевять земель. Шло время, у Прекрасной Женщины родилась вторая дочь Венера (от Тартюфа) - все обожали ее, она была милой, складненькой девочкой, обожавшей своих родителей. Луна тоже подрастала и чем старше она становилась, тем все больше затмевала красоту своей матери. Подлый Тартюф страстно хотел соблазнить Луну, чего только не придумывал он, но Луна избегала его домогательств, а матери ничего не говорила, т.к.была слишком добра. Тогда Тартюф решил изгнать Луну из дома, но для начала сделать ее жизнь невыносимой. Разными ухищрениями он настроил мать против дочери, убеждая, что дочь развратна, хитра, жестока. Мать легко поверила Тартюфу, т.к. ее волновала только стремительно увядающая красота и не давала покоя расцветающая красота Луны. Потихоньку Прекрасная Женщина стала пить и думать как бы изгнать Луну из дома. Но тут на небосклоне появился Прекрасный Принц и влюбился в Луну и она в него тоже. Но Тартюф и Прекрасная женщина такую партию желали только своей любимой дочери - Венере. Тогда они задумывают план и в вино Прекрасному Принцу добавляют психоторопный препарат, Принц крепко засыпает, а ночью его укладывают в постель Венеры. Утром Принц проснулся и понял замысел Тартюфа и Прекрасной Женщины и отказался женится на Венере, но и Луне он со слезами на глазах отказал в своем благородном сердце, т.к. она была слишком похожа на свою мать (внешне и в манерах) и была слишком большая вероятность, что Луна начнет выделывать что-нибудь еще по-круче. А Прекрасный Принц был образован (экономист-психолог по образованию) да и рос в полноценной семье и знал истину: хочешь узнать какой женой будет твоя невеста - посмотри на ее мать. А с истиной не поспоришь. Так и закончилась эта печальная сказка. Принц никому не достался (ускакал на белом коне искать невесту с хорошей родословной), Венера встретила богатого мужчину и вышла замуж, Тартюф развелся и живет один, Прекрасная Женщина тихо спивается, а Луна ушла в монастырь, т.к. по натуре была слишком добра и никого не хотела смущать своей красотой.

Задачка для психологов: возможно ли кому-то из героев сказки стать счастливым после такой развязки?
 
Top Bottom