Bài tập.

C

cobemuadong1102

[TẶNG BẠN] TRỌN BỘ Bí kíp học tốt 08 môn
Chắc suất Đại học top - Giữ chỗ ngay!!

ĐĂNG BÀI NGAY để cùng trao đổi với các thành viên siêu nhiệt tình & dễ thương trên diễn đàn.

1. tanx + tan2x + tan3x = tanx.tan2x.tan3x

2.tanx + (tan^2)x + tan3x= cotx + (cot^2)x + (cot^3)x

3. (cos^3)x + cos2x - 4cosx + 1=0

4. sin3x + 2cos2x - 2=0

5. cos3x - 2(cos^2)x - 2=0

Nhờ mọi người chỉ cho em cách giải mấy bày này zới , em yếu về phần tính toán lém nên mong mọi người giúp đỡ. Em cám ơn.
 
Last edited by a moderator:
N

nguyenbahiep1

1. tanx + tan2x + tan3x = tanx.tan2x.tan3x


[laTEX]dk: cosx, cos2x ,cos3x \not=0 \\ \\tanx + tan2x + tan3x = tanx.tan2x.tan3x \\ \\\frac{sin 3x}{cosx.cos2x} + \frac{sin 3x}{cos3x} = \frac{sin x.sin 2x.sin 3x}{cosx.cos2x.cos3x} \\ \\TH_1 : sin 3x = 0 \\ \\TH_2 : \frac{1}{cosx.cos2x} + \frac{1}{cos3x} = \frac{sin x.sin 2x}{cosx.cos2x.cos3x} \\ \\cos3x + cosx.cos2x = sinx.sin2x \\ \\cos3x + cos3x = 0 \Rightarrow cos3x = 0 (L)[/laTEX]
 
V

Viexadveldcex

NIKE, Inc.— Inspiration and Innovation for Every Athlete in the World.

旧市街はまだ木製のカヌーを生成しますが、それはもはや家でそれらを行うものではありません。彼らは自分の島はアトキンソン、メイン州でカヌーフォールズジェリーStelmok、アンドレア·マイヤーによって作られています。その店は約45分、旧市街からは、Maine.Stelmokは、彼とマイヤーズは、同社が2009年に新工場に移転した後、旧市街の木製カヌーを構築するための契約を持って言いませんでした。"彼らは新工場に移動するとき、何があった彼らが構築するために使用木製のカヌーを構築するための規定は、"Stelmokは言った。 "があり、旧市街は、一年に4または5000木製のカヌーを構築するために使用時間がなかったので、巨大な工場であった​​ - 実際に世界の国の最大のメーカー、それは最後の30から40に途方もなくスケールダウンした年。"

http://www.pradabagja.com/ プラダ 財布
http://www.pradabagja.com/ プラダ バッグ
http://www.pradabagja.com/ プラダ 財布 新作
http://www.pradabagja.com/ プラダ バッグ 新作
 
Top Bottom