[Toán 11] PTLG

N

ngocthao1995

[TEX]\Leftrightarrow \left{\begin{sin(3x+\frac{\pi}{4}) \geq 0}\\{1+8sin2xcos^22x=4sin^2(3x+\frac{\pi}{4})} [/TEX]

[TEX]\Leftrightarrow \left{\begin{sin(3x+\frac{\pi}{4}) \geq 0}\\{1+4sin2x(1+cos4x)=2.[1-cos(6x+\frac{\pi}{2})]} [/TEX]

[TEX]\Leftrightarrow \left{\begin{sin(3x+\frac{\pi}{4}) \geq 0}\\{1+4sin2x+2.(sin6x-sin2x)=2(1+sin6x)} [/TEX]

[TEX]\Leftrightarrow \left{\begin{sin(3x+\frac{\pi}{4}) \geq 0}\\{sin2x=\frac{1}{2}} [/TEX]
......
 
L

lovelycat_handoi95

[TEX]DK : sin(3x+\frac{\pi}{4}) \geq 0 \\Pt \Leftrightarrow 1+4sin4xcos2x = 4sin^2(3x+\frac{\pi}{4}) \\ \Leftrightarrow 1 + 2sin6x+2sin 2x = 2- 2cos(6x+\frac{\pi}{2}) \\ \Leftrightarrow 2sin6x+2sin 2x = 1 + 2sin6x \\ \Leftrightarrow sin2x = \frac{1}{2}[/TEX]
 
Top Bottom