tính lim

N

nghichthuyhan599

tính lim
[tex] \lim_{x\to +\infty} \sqrt{2.3^n-n+2}[/tex]
:):):):):):):):)
\[\mathop {\lim }\limits_{n \to + \infty } \sqrt {{{2.3}^n} - n + 2} = \mathop {\lim }\limits_{n \to + \infty } {3^{\frac{n}{2}}}\sqrt {2 - \frac{{n + 2}}{{{3^n}}}} \]
\[\mathop {\lim }\limits_{n \to + \infty } \frac{{n + 2}}{{{3^n}}} = 0 \Rightarrow \mathop {\lim }\limits_{n \to + \infty } \sqrt {{{2.3}^n} - n + 2} = \mathop {\lim }\limits_{n \to + \infty } {3^{\frac{n}{2}}}\sqrt 2 = + \infty \]
 
Top Bottom