lượng giác

M

mua_sao_bang_98

a, $A= 2cos^4x - sin^4x +sin^2xcos^2x+3sin^2x$

$A= 2cos^4x+4cos^2xsin^2x+sin^4x-3sin^4x-3sin^2xcos^2x+3sin^2x$

$A= 2 - 3sin^2x(sin^2x+cos^2x-1)$

$A=2$

ở đây chủ yếu AD: $sin^2x+cos^2x=1$
 
M

mua_sao_bang_98

c, CM: $\frac{cos^2x-xin^2x}{cot^2x-tan^2x}=sin^2x.cos^2x$

Ta có $VT=\frac{cos^2x-sin^2x}{\frac{cos^2x}{sin^2x}-\frac{sin^2x}{cos^2x}}=\frac{cos^2x-sin^2x}{\frac{cos^4x-sin^4x}{sin^2x.cos^2x}}$

$=\frac{sin^2x.cos^2x}{cos^2x+sin^2x}=sin^2x.cos^2x=VP$ \Rightarrow đpcm
 
Top Bottom